La boliviA Itinerari di viaggio
La
Bolivia, denominata paese del silenzio, offre una
alternativa turistica a tutti quelli che cercano il contatto
personale con popoli e culture diverse. Un turismo da
vivere, un destino sconosciuto, sicuro, pieno di calore
umano. La Bolivia è il cuore del Sud America, possiede la
più alta percentuale d'indigeni di tutto il continente, un
popolo allegro e ospitale che a tutt'oggi mantiene invariate
le loro tradizioni si trova nel
NOTIZIE UTILI Fuso Orario: 5 ore in meno rispetto all'Italia e 6 ore con l'ora legale.Valuta: Il peso Boliviano e ottenibile solo in Bolivia. Si consiglia di portare Dollari americani che sono facilmente convertibili. Documenti: Per l'ingresso al Paese e necessario il passaporto con validita minima di 6 mesi. All'entrata viene rilasciata una carta turisitica. Tasse d'imbarco: Per i voli internazionali in partenza dalla Bolivia, le tasse aeroportuali ammontano a 25 dollari, mentre per i voli interni 3 dollari a tratta(importi che possono variare senza alcun preavviso). Clima: La temperatura differenziata dall'altitudine non e mai molto calda, ma le serate sono fredde. La stagione secca va da aprile a novembre mentre la stagione delle piogge va da novembre a marzo. Nella zona meridionale che confina con il Cile, le piogge diminuiscono notevolmente e il clima può diventare molto caldo. Abbigliamento: Consigliamo un abbigliamento pratico, comodo, con capi di cottone, di lana, giacca a vento, scarpe pesanti adatte anche a terreni fangosi. Cucina: Bolivia ha una straordinaria tradizione culinaria. E una cucina semplice, dove riso, mais, patate e legumi sono sempre presenti. Anche la buona carne di res o di pollo completano gli ingredienti dei principali piatti. Vi consigliamo di assaggiare le "saltenas", squisiti panzerotti caldi fatti di carne o pollo, o il "ckocklo", un piatto piccante di pollo con vino e chicha ma se preferite un piatto delicato assagiate la trota del Lago Titicaca. Le zuppe cremose fatte di arachide, mais, e formaggio fuso sono molto gustose. Per quanto riguarda la frutta, Bolivia offre una grandissima varietà.
|